rifmer.com Карта сайта

Под тенью ветра

«It’s gettin’ dark, too dark for me to see
I feel like I’m knockin’ on heaven’s door.»
Bob Dylan. «Knockin’ On Heaven’s Door»
«Становится темно, так темно, что ничего не видно
У меня такое чувство, что я стучусь в небесную дверь»
Боб Дилан. «Стучась в небесную дверь»

Похоже, стою у дверей. А двери ведут в небеса.
Отсрочек у Господа нет. Расписано все по часам.
Стучись, говорят, поскорей. Но черт отстегнет выходной,
подсунув обратный билет до синей мечты морской.

Приятель, чего же ты ждешь? Ты знал, что так будет, не лги.
Бутылку текилы и — прочь. Эй, где вы там, Данте круги?
Теперь, когда так невтерпеж, сознайся, ты понял давно -
наступит когда-нибудь ночь и дело твое — го_но.

А там, где огромная синь на берег кидает волну,
мы солнца увидим заход — огнем, уходящим ко дну.
Не видели моря, прикинь. На небе речь только о нем!
В небесные двери — вперед! В пути веселей вдвоем.

Свобода, дружище, поверь, — у моря, где в воздухе соль,
где солнце исстает в волнах, как в горьком лекарстве — боль.
За нами — след глупых потерь, над нами лишь — ветра тень.
Бессмысленно слово «страх» — там, в небе, не гаснет — день.

Текилы последний глоток… Огненный шар, ты и я.
А смерть, пусть тебе невдомек, — как море, вид бытия.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "9"
Galex - "10"
Лилит Мазикина - "9"
Delirium - "8"
Сергей (модератор) - "9"
Лелит - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. 10. Не мое, но как написано! Афтар-брава !

  2. Показалось слишком прямолинейным … Хотя, по теме. И в первой строфе как-то кольнуло — спецы разберутся, а мне просто зазбоило чуток.
    9-ка от меня.

  3. Интересное ритмическое решение. Но не цепануло особо. 9

  4. Не цепляет и некоторые фразы не понравились.
    Оценка 8.

  5. «Интересное ритмическое решение. Но не цепануло особо. 9″ (с)

    =))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.