Последний миг
Всему свой час, и радости и грусти.
Подобно быстрому теченью вод
И жизнь свое находит устье,
В бег превращая стрелок ход.
Тик-так. Изымет смерть огранку,
Все мысли бренные уйдут.
Все сокровенное с изнанки -
Сияет крошка-изумруд.
Тик-так, стучимся в двери рая.
И там душа в последний миг,
Затронет слух, уйдя сгорая
То ль в серенаду, то ли в крик.
Оценки:
Galex - "10"Лилит Мазикина - "8"
Delirium - "5"
Лелит - "9"
Мне понравилось. Емко, каждое слово выверено и продумано. Для меня это мастерство. 10
Если бы я не знала, что это стих на конкурс «Достучаться до небес», я бы не связала его с фильмом. Подожду с оценкой.
8 баллов, минус балл субъективно — как относится к фильму, понятно, но… не впечатляет, ещё минус балл за старомоность образов.
Для меня больше схоже с одноимённой песней, чем с фильмом.
Тема не раскрыта, мне не понравилось, в начале что-то с длиной первой строки.
Итого 5.
9
-1 за слишком тонкую связь с темой. В остальном отлично! )