О себе 12 строчек.
Томимый в бренном теле,
НО хранимый тем судьбой,
Не выношу народных мнений
И бездейственный покой.
Зачем мне жизнь дана?
Не знаю, испил её хоть не до дна,
Но многое уж понимаю
В мире глупости и зла.
Я не хитёр, но прям,
Хоть трудно счас таким живётся,
Мне по жизни не имеется.
Умру. А что же остаётся?
Оценки:
Tria - "7"SrYoga - "5"
Неровно, и слова «счас» в литературном русском языке нет(
Ох. По полочкам что ли?
Томимый в бренном теле — нормально, ямб, 7 слогов
НО хранимый тем судьбой — хорей, 7 слогов, непонятно чем «тем».
Не выношу народных мнений- ямб, по сравнению с первой строкой лишние слоги.
И бездейственный покой — опять хорей.
Зачем мне жизнь дана? — ямб, 6 слогов
Не знаю, испил её хоть не до дна — 11 слогов вместо 7, смысл странный. Получается, кто не до дна жизнь испил, тот знает, зачем ему дана была жизнь? Просто в отдельно взятом случае у автора произошла заминка с оценкой…
Но многое уж понимаю — 9 слогов
В мире глупости и зла — 7 слогов , хорей.
Я не хитёр, но прям, — 6 слогов
Хоть трудно счас таким живётся- 9 слогов, какое -то «счас»…
Мне по жизни не имеется — что значит «не имеется»? хорей, 9 слогов.
Умру. А что же остаётся? — 9 слогов ямб.
Разобрала просто потому, что похоже писал подросток. Понимаю, что человек, не выносящий народных мнений может и наплевать с высокой колокольни на мое мнение, но вдруг ему захочется узнать, что же такое ямб и хорей, почему надо считать слоги, а там , глядишь, у него появятся и настоящие стихи.))))
настроение стиха понятное, несколько отчаянно-разочарованное, ЛГ тяготеет к философским рассуждениям, это хорошо, но форма рассуждений хромает, о чем уже сказано выше в комментариях коллег, отмечу стихотворение оценкой 7 авансом за старание.
Уважаемая коллега Petata достаточно поработала над стихом, добавить нечего. Разве что «не имеется» следует читать «не имётся».
Пахнет, и правда, подростковым максимализмом с правильными мыслями при глобальном недостатке речевого багажа.
Ищите себя и развивайтесь. Кто пишет подобные стихи — явно мало читает (хоть чукча и писатель, а не читатель — читать других авторов нужно, чтобы избегать явных речевых и смысловых нелепостей)
5 баллов, трудитесь