Хороший
Я хорош в пальто от Юдашкина –
Не понять, что связалась с паскудою.
Но имею я кредит непогашенный
И характер, как у бабы, занудливый.
Изрубил родню свою в крошево,
За копеечку сдал всех подельников –
Потому что свинья я хорошая
И стабильная по понедельникам.
Но, хотя искать во мне донышко
Не получится: слишком мудреный я,
Выходи за меня, мое солнышко,
Сковородка моя раскаленная…
Оценки:
SrYoga - "8"Tria - "8"
Все себя лилеют, а тут наоборот)
Мда уж… вот она самокритика)
«Изрубил родню свою в крошево»… Что-то как -то жутко становится….
Местами очень хорошо! Про сковородку-солнышко, и стабильно-хорошую свинью по понедельникам — практически гениально:) Стилистика низовых жанров выдержана — автору плюс. Герой описан очень выпукло (я надеюсь, что автор стиха свою родню не изрубил на самом деле)
Недостатки: слабые рифмы в первом четверостишии, две последние строки его же выбиваются из выдержанной далее схемы 10-11-11-11 (это количество слогов в строках четверостиший). В первой строфе 10-11-12-12. Вообще, первая строфа и по смыслу наименее удачная, ее бы переделать — стих вышел бы знатный.
8 баллов
Подогнать под ровный размер элементарно. Например, вот. Очень мало, что поменяла.
Я прекрасен в пальто от Юдашкина –
Не поймешь, что связалась с паскудою.
Но имею кредит непогашенный
И характер докучный, занудливый.
Изрубил я родню свою в крошево,
За копеечку сдал всех подельников –
Потому что свинья я хорошая
И стабильная по понедельникам.
Не пытайся найти мое донышко.
Обломаешься: слишком мудреный я,
Выходи за меня, мое солнышко,
Сковородка моя раскаленная…
Мои замечания в основном в исправлениях. Ставлю 8