Небольшой диалог
- Ты мной любим, мой ангел темнокрылый,
Но не стремлюсь я в ад попасть,
Чтоб сердце неукротимое украсть:
Пусть преподаст мне жизнь урок!
- Наступит долгожданный срок:
Увижу взгляд твой светлый, ясный,
Услышу голос твой прекрасный,
Почувствую любовный в сердце ток!
- Не откажусь от бога и креста,
Служить я богу буду вечно!
Но демон мой, мне обещай,
Что не исполнится мечта,
И время чувств не будет быстротечно!
Умру в твоих объятьях, демон,
Пусть ангел я, но для меня
Бог стал со мной жесток, неверен!
*****
Безумец ангел, люциферовой игры
Не понял совершенно:
Бог был всего лишь прав и говорил все верно!
- Как люди говорят ,пословица жива:
Любовь зла, полюбишь и козла.
И нечего пенять, лишь бред
Причиной стал тех дьявольских побед!
Оценки:
Арман - "4"Partizan - "2"
Сергей (модератор) - "6"
Лилит Мазикина - "3"
Занятой Лирик - "3"
Чего-то я совсем ритма не уловил.
Да и смысла тоже.
Но насчет того, что «любовь зла, полюбишь и козла» — согласен! Только все эти ангелы-дьяволы тут при чем?
4
Чего-то я свосем НИЧЕГО не уловил. 1+1+0+0=2
*совсем
Кол.
Автор — стало плохо после первой строфы с рифмовкой abbc, где b — глагольная рифма. Дальше просмотрел, понял, что смысла нет, а там, где есть всё жутко банально. А 1 балл здесь можно дать только за то что в конце очень символично:
И нечего пенять, лишь бред
Причиной стал тех дьявольских побед!
Нечего пенять, автор, другие пишут лучше.
даже комментить лень…
От первой строки сомлела: вот, думаю, какая аллитерация
А дальше началась какая-то жёваная бумага, простите
Я об уровне техники и художественной выразительности
Концовка вообще кошмарная
Троечка за старание, точнее, двоечка, но за первую строку ещё балл сверху
Как же я не заметил АЛЛИТЕРАЦИЮ!
2, нет 3!!
Только за неё.