Утро в городе
Я иду по изъезженным улицам,
Мне навстречу деревья сутулятся.
В прошлом много страниц с опечатками.
Небо в платье с кривыми заплатками.
Час и миг укатились в забвение,
В ночь ушли о любви сновидения.
Шум машин – песня города пыльного.
Голос мамы родней из мобильного…
А рассвет льется в окна навязчиво.
Безмятежное утро обманчиво.
Я иду по изъезженным улицам,
И пусть утро и грусть не рифмуются.
Оценки:
SovLetna - "7"Сергей (модератор) - "7"
Арман - "6"
Partizan - "6"
Лилит Мазикина - "7"
Занятой Лирик - "7"
прикольно то, что слово «опечатками» было написано «опечаткеми»
Надо было оставить — тут всё тонкий замысел, я вижу)
Небо в платье — понравилось Заплатки — не очень.
Стих в ритме города. Да. Получилось. А по смыслу… если честно, то не запоминается ничего особенно… 7
Ну… Вполне ничего.
Правда, по ситуации я не понял, мне кажется, что если человек идет по улице,
то он не будет говорить о том, что рассвет льется в окна навязчиво — окна, в которые
рассвет льется, выше линии взгляда.
«улицы — сутулятся» — не слишком изъезженная рифма?
«час и миг укатились в забвение» — какой час, какой миг?
Как-то бесцветно
6
«Я иду по изъезженным улицам,
И пусть утро и грусть не рифмуются.»
Вижу в этом двустрочии некую квинт-эссенцию смысла…
Стихотворение с несколько изъежженными рифмами смотрится именно благодаря тому, что улицы такие же… изъезженные.
Упоминание рифмы в последней строке показывают, что это гениальнейшая задумка. Утро и грусть, изъезженность (города, рифм, жизни как таковой, распорядка ЛГ и проч.) — вот парадигма этого стихотворения. Посему…
Техника на 2
Литературность на 2
Смысл на 3
Впечатление на 1.
А ведь это семь!!
Нормально. 2+2+1+1=6
Не без огрехов, но на семёрку очень даже тянет