БРЕЛОК
Напоённые тишиной,
Задремали скамьи двора…
Это было все не со мной
И сто лет назад, не вчера.
Заморгал, но сдержал слезу:
Мужикам не положено ныть…
Вот дурак, мечтал: увезу –
Станем по-особому жить!
А случилось все невпопад.
Осень выдалась — сущий бес!
Нашептал в ушко листопад
Голосом приезжих повес.
Один лихо брелок крутил.
Дождик начал уже моросить…
Не сказал он мне ни «прости»,
Ни «позволь ее пригласить».
Я кулак разбил до крови –
Не о зубы, а о брелок!..
Только вот осколки любви
Там же листьями занесло.
Оценки:
helgasof51 - "7"Partizan - "8"
SovLetna - "7"
Petata - "8"
Сергей (модератор) - "9"
Очень жаль ЛГ. Искренне поведал печальную историю, через такое почти все проходят. Жизнь. С ритмом немного подкачало. 7.
Полностью согласен. 8 баллов.
Да, по ритму есть замечания. Выпадают из общей картины:
Мужикам не положено ныть
Один лихо брелок крутил
Дождик начал уже моросить
Рифма «крови-любви» банальная. Хотя лично мне она очень даже нравится.
При прочтении строчки
«Там же листьями занесло» возник вопрос где «там же»?
Оценка 8