На волне августа
Сегодня августовский день,
Сегодня солнце льет лучи как рЕку, до зимЫ
Продремлет ветряная лень
Беспечных суток, грАбя звезд росу и свет луны.
Сегодня гладится волна
О борт приблудной лодки, словно слЕзы со щекИ
Смахнуть желая, пелена
Забвенья скрадывает нотки грусти и тоски.
В преддверье осени шаги,
В душе щемящие рывки ласкают полусном,
Летят, собравшись в косяки,
Мечты о детстве, о любви, о вечности времен…
Оценки:
midnight - "4"znakomka - "6"
tasha - "6"
morozova33 - "7"
Анна K. - "7"
Лилит Мазикина - "7"
многовато сегодня.
льёл лучи, как реку-неудачный образ.
ох, излишне намудрили.
приблудной????
зимы-луны, полусном-времен.
4
Мне кажется, повторы Сегодня для параллелизма.
«солнце льет лучи как рЕку» — я бы сказала, как воду…
«В душе щемящие рывки» — ) м-да…
«до зимЫ Продремлет ветряная лень Беспечных суток, грАбя звезд росу и свет луны» — ох, как тяжело, но дошло
В ритм тяжело попасть, особенно учитывая, что смысловые части предложения находятся на разных строчках…
1,5 + 1,5 + 2 + 1 = 6
плюсую. но 7!
Извините..не очень внятно изложено,хотя чувствуется,что хотелось сказать много))
6.
Очень тяжело читается, спотыкач получается.7б.
Соглашусь. 7
Зря выделены ударения. Доверять нужно читателю, иначе он обидится)
Есть оригинальные образы. С техникой слабенько, б/о.
«о борт» — тут впору не ударение, а пробел выделить…
извините, не буду оценивать, хотя стих не слишком плох. мимо.