На реальных событиях…
Нам с тобой было просто весело,
Став подругой тебе примерною,
Я все «за» и все «против» взвесила,
И подумала: «мой, наверное».
Ты шутил, я смеялась искренне,
Так уютно в любовной гавани,
Мне казалось, причалив к пристани,
Корабли навсегда оставлены.
Окатив нас волной холодною,
Твоё сердце, теперь остывшее,
Поманила стихия водная,
Так отныне я стала «бывшая».
Мы сидели в кафе за столиком,
Заказала я кофе чашечку,
Ты сказал мне: «Ну, что – по стольнику*?»
И поправил рукой «тельняшечку».
Я с тех пор убедилась в истине,
Она стала моей отдушиной –
Направляя корабль к пристани,
Не окажется якорь спущенным!!!
*Стольник – разг. сторублёвая купюра
Оценки:
midnight - "7"morozova33 - "10"
znakomka - "8"
tasha - "9"
Galex - "9"
Сергей (модератор) - "10"
Fada1101 - "7"
Лилит Мазикина - "8"
Анна K. - "8"
Занятой Лирик - "9"
Корабле на пристани не грозит опасность, но не за тем он создан, чтобы стоять на якоре
прмерною?
чашечка, тельняшечка.
7
Наташ, вы с Аней телами не поменялись? Или Никами?
а что, похожи?))))
У нее комменты стали нежнее и оценки выше, а у тебя…наоборот)))
а вы не знаете, я же здесь само зло))))
))) А чего так? Депрессуха? Знакомо…
у некоторых товарищей, видимо, да)
Должен же кто-то быть и злым критиком
Автор, что ж так жестко последнюю строку слили?..
Интересно было. Ну и слабость я к таким рифмам питаю, знаю, как сложно с длинными словами управляться
8.
Понравился..вот кажется о грустном,а читается легко)
9..
Поставлю 9. Ошибки уже озвучены.
круто! 10,01 балла
Направляя корабль к пристани,
Не окажется якорь спущенным!!!
Я понял, что Автор имел ввиду: если корабль у причала, то это ещё не значит, что он опустил якорь. Но здесь налицо- спрессовывание деталей и поэтому получилось не очень ясно прописано, на мой взгляд.
Последние две строки как-то не согласованны. Кстати, согласна с Миднайт про глупую рифму чашечку-тельняшечку, но она по мне на целый балл в минус не тянет. В отличие от концовки, да. Концовка должна быть ударной! А не спутанной. 8 баллов.
Что касается достоинств, то всё остальное в стихотворение — достоинства
8 баллов, но миленько так, самоиронично.
9, пока без разбора…