rifmer.com Карта сайта

Разговор кормилицы и маркизы

Кормилица:
Мадемуазель, ну пристегнитесь
И отложите револьвер!
Взглядом кольните, улыбнитесь,
Вон, как малышка Лавальер!
Фырчите, Клара? Бога ради!
Взглянув на вас со стороны –
Вы до того полны отваги,
Что вас боятся короли!
Отдайте мне поводья, леди!
Наденьте платье, наконец!
Глядишь, достойный дворянин
И пригласит вас под венец!

Маркиза:
Мне не сыграть чужую роль.
И это – факт, не оправданье!
Быть может с кем-то он король,
Ну, а со мной – слуга печальный!
А изменить себя, едва ли…
Такое, право, не по мне!
Хочу, чтоб чувства закипали,
Чтоб каждый день как на войне!
Не перекраивай меня…
Во мне кипит другая кровь.
Не удалось среди Двора
Найти мне верную любовь!

Кормилица:
Какую верную любовь?
Вы с вашим нравом перегнули,
На вас смотрел ведь сам король!
Зачем же вы его спугнули?
Что ж вы его не приласкали?
Не восхитились, не зажгли?
А превосходство показали…
Ну что за женщины пошли!
Ну, вот, давеча, на охоте
Сир сам подрезал кабана.
Вы ж только фыркнули на это,
А как вела себя она?

Маркиза:
«О Боже, сир, какой вы сильный!
О, мой король, я польщена!»
Кабан был, к слову, в усмерть загнан –
Его подрезала б и я!
Ходить за ним повсюду тенью
И томно прикрывать глаза?
Надеяться на снисхожденье?
Увы, но то была б не я!


Рейтинг произведения: 6,60
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "7"
midnight - "6"
Tria - "6"
Maryam - "7"
morozova33 - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. очень испортили впечатления от этого отрывка сбои в ударениях. еще весьма кольнуло отсутствие рифмы вот тут:
    Ну, вот, давеча, на охоте
    Сир сам подрезал кабана.
    Вы ж только фыркнули на это,
    А как вела себя она?

    последняя строфа совсем некатит, автор. откуда взялось «загнан»? везде же рифмы были, куда делись? и дважды в одной строфе рифмовать «я» — совсем плохо.

    Кроме того, читается как отрывок — диалог из пьесы, думаю, что нужно было сделать об этом пометку, потому что как законченное стихотворение этот текст не выглядит.

    7 баллов, прости, автор.

  2. ударения!!! часто рифмы вообще отсутствуют. смысл… не поняла. о чем это, к чему это. 6

  3. простите, но если честно, то было скучно, 6

  4. «Быть может с кем-то он король,
    Ну, а со мной – слуга печальный!» — вот только эти строчки и живые, они только и понравились. 7

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.