rifmer.com Карта сайта

Душевные метания(с)

Мне стало сложно улыбаться
Всем тем, кого давно люблю.
Как знать – а может не пытаться
Держать в себе всю злость свою.

Мне, может, громко разрыдаться,
И, что давно хочу, сказать…
Да нет, к чему теперь метаться
И нервы людям всем трепать.

Пытаюсь издавна быть доброй
И чувства грязные глушить.
Но, мнится, прячу в себе кобру,
Чтоб слишком близких укусить.

Когда, когда так очерствела?
Или всегда такой была?
Ведь я хотела, так хотела…
Но я забыла. А могла.

Молю вас, люди, разбудите!
Меня – ведь я была другой.
Сама не справлюсь – помогите!
Я не желаю быть такой!

Ведь это страшно – равнодушно
Встречать и провожать людей.
И мыслить трезво – очень скучно!
И думать только о себе….

Ведь, люди, люди!.. Вы прекрасны!
В вас столько чувств! И красоты.
Подчас страшны вы и опасны,
Но есть у всех свои мечты!

Пусть вы корыстны и злобивы!
Пусть агрессивны и тупы.
Но оттого лишь, что ленивы,
Подчас бываете слепы.

Но я от темы отклонилась
И напоследок лишь скажу,
Что злость моя уж позабылась,
Я только счастья вам хочу.


Рейтинг произведения: 6,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "6"
morozova33 - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. техника школярская. тема стандартная. с логикой проблемы. «ужики» для поддержания ритма. впечатление нулевое. 6 баллов.

  2. Я помню когда была молодая-молодая писала такое:
    «Я стала безразлично жить,
    мне б голубое небо слету
    или в надежду и заботу
    себя торопко обратить», но потом это — «Мне стало сложно улыбаться»-проходит( из личного опыта)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.