Два мира
Все люди в заблуждении,
Их силы увядают.
Они, в шеренгу выстроясь,
Покорно наблюдают
За быстрым приближением ужасного состава,
Построенного в следствии
Ужасного устава…
***
Я неспеша приоткрою окошко
И занавеску рукой отведу:
Как грациозно проходит кошка!
Как мирно плавают утки в пруду!
Как мирно мыслей симфония вьется!
Радуя глаз, распустился цветок.
Нам формы дает восходящее солнце.
Испили мы нового мира глоток.
Оценки:
Анна K. - "5"morozova33 - "7"
Сергей (модератор) - "7"
Чё то совсем плохой стал. Опять ничё не понял. Автор, потом расскажете про что сиё?
мне кажется, что это зарисовки двух миров, которые автор противопоставляет… но что-то я плохо их рассмотрела, смазанные какие-то зарисовки, непрорисованные.
и почему люди «в заблуждении»? нипанятна….
ой, забыла — 5 баллов.
Я тоже поняла. что автор размышляет об одновременности противоположных явлений(во как завернула)))первый мир(тот что обреченный), вы как -то сильнее выразили…7 баллов.
Потому что второй мир гармоничен и спокоен.
«ужасного состава — ужасного устава»…
я так поняла, что лежали у Вас, автор, пара стихо недоработанных, и решили Вы их объединить…
нужно было тогда уж еще одно дописать, поясненяющее, что к чему…
в таком виде, говорю нет.
5
Вы ошибаетесь. Так и было задумано, для «окраски».