Который ждёт и верит в чудо
Ощупывая контур не спеша,
Объём я познаю так вещи.
И краскою боков всё шелуша,
В узоры пробираюсь трещин.
Проекцию освоила душа,
Но наполнением-не блещет.
Теперь я погружаюсь в глубину,
В основу самого предмета,
Его, возможно, я узнаю новизну,
Пролив на сей предмет гран света.
Ловлю мгновения чувств на лету,
Как жаль — не вижу его цвета.
О, пальцы, это высший бога дар.
Какое наслажденье вами
Рисунком абриса играть, Икар
Так наслаждался небесами.
И апперцепции льют в мозг нектар
Всех неизведанных познаний.
Но вот что жду я: вдруг ночной порой
Луна, всех колдунов подруга,
Однажды залетев ко мне домой,
Подарит свет. Хотя… Оттуда
Ей вряд ли видно то, что я — слепой,
Который ждёт и верит в чудо.
Оценки:
Galex - "9"Анна K. - "8"
morozova33 - "8"
znakomka - "8"
Сергей (модератор) - "8"
Интересно, концовка неожиданная. 9.
Спасибо,Саша,мне особенно приятно,что тебе понравилось.
что-то я в ритм никак не въеду…в 9-ой строке выбиваются два лишних слога… и обилие чужих для меня слов в стихе… прости, автор, 8 баллов, несмотря на отличную неожиданную концовку. раз несколько перечитала, — не мое и все тут!
«апперцепции» — почему не ощущения? для большей понятности…
кстати, слепота читается с первых строк…
очень тяжелое построение фраз, на мой взгляд. Т.е. все хорошо, но воспринимается трудно…
8.
Алиса,апперцепция и ощущение имеют разные смысловые нагрузки,а так как речь шла о слепом,то это мне показалось очень важным.Вам так не кажется?