Облака
Как в зеркало смотрят с небес облака,
Они далеки, да и я далека,
Я знаю, как воздух прозрачен и чист,
И ветер в порывах, похожий на свист,
Играет он в ветках поникших берёз,
Под шелест травы и мерцание звёзд,
Всё также по небу плывут облака,
Они далеки, да и я далека,
Схватить бы в охапку ночной тишины
И спрятать её от зловещей луны,
Укрыв одеялом своих сладких снов,
И белых таких облаков,
А утром лишь только коснутся лучи,
Едва их на небе опять различив,
Увидеть как нежно и как свысока
Нас созерцают с небес облака.
Оценки:
Maryam - "10"Анна K. - "8"
Fada1101 - "8"
Galex - "8"
Glavarifm - "8"
morozova33 - "8"
znakomka - "8"
Сергей (модератор) - "8"
что-то как-то сбоит местами… и конструкция про ветер и свист мне не совсем понятна, такое ощущение, что там чего-то не хватает… где специалисты, блин, объясните мне, что это за «нехватка»:)
автору 8 баллов.
Укрыв одеялом своих сладких снов, — строка сепелявая)))
Туча имплатнов. Картинка не складывается, да и эмоциональное состояние не угадать. Только восемь.
«Схватить бы в охапку ночной тишины»,-
здесь мне кажется что то с падежами.
В целом есть ощущение недоработки.
8.
«Не глядите вы,пожалуйста, с высока-а,
А по небу прокатите нас,облакааааа»
Тоже 8.Вполне неплохо)
Акварелька…
8
тоже 8…
при парной рифмовке (самой простой) надо чем-то «нагружать» стих, как по мне…