Ухожу
Ухожу в никуда, в пустоту, убегаю подальше,
Разбиваю былую мечту о незыблемом счастье.
Не могу оправданья искать и придумывать фальши.
Тяжело с прошлым связи терять – сердце рвётся на части.
Ухожу… оглянуться назад я себе не позволю,
Очень скоро мосты догорят, и возврата не будет.
Я смогу, я сумею уйти, чтоб остаться собою.
Разойдутся дороги, пути состыкованных судеб.
Ухожу… что там ждёт впереди, я, конечно, не знаю.
Может слёз проливные дожди, ну а, может, а, может,
Всё ж смогу испытать на земле ощущение рая,
И от этого буду вполне я счастливой прохожей.
Оценки:
Анна K. - "7"morozova33 - "9"
Galex - "9"
Glavarifm - "8"
znakomka - "7"
Сергей (модератор) - "8"
Дороги в прошлое нет. Как красочно тут стоит эта идея!
не понравилось выражение «придумывать фальши» — во множественном числе.
в третьей строфе перегрузка вводными словами «может, все же, вполне, конечно»…
ну и общее впечатление — простовастенько. 7 баллов.
Я думаю. тут «фальши», это не мн.число. а родительный падеж»Не могу оправданья(кого, чего?) искать и придумывать фальши(кого, чего?)Но не с моим русским гадать над загадками русского. это я так…самоуверенно предполагаю)
В целом понравилось. С фальшью действительно что то не то,имхо.
9.
Последнее четверостишие автор просто слил… Надо было времени не жалеть, посидеть над ним…
«а, может, а, может» — не может…
7.
ну да, как-то слабовато, поставил 8, потому что у Александра — 9, семерка не смотрится (шучу)
*есть вопрос к Александру, пишу тут, чтобы не забыть
Сергей(модератор),- что за вопрос-то ? Извини,поздно увидел.
Анна, Елена, Александр, хочу пояснить насчёт фальши. Это слово стоит в ед. числе, в дательном падеже. ЛГ (чему?) фальши не может искать и придумывать оправдания. Мне казалось, что всё понятно, но раз возникло столько вопросов, значит «с фальшью действительно что-то не то»
Всем спасибо за оценки и комментарии.
Если в ед.числе, то пожалуй неудачная инверсия, слишком далеко «оправдания» от «фальши», или отсутствует приставка «для». Ну непонятно ,правда. Имхо конечно. Извините.
Вам не за что извиняться, наоборот, спасибо за отзыв. Пишу не так давно, к критике и советам стараюсь прислушиваться.)