Девочка — вождь
Жёлтого солнца дождь
За горой крутогорой льет
Плачет девочка-вождь
Замуж никто не берет
Дряблое Ухо не смотрит
Не ухаживает Жирный Осётр
Круговертью весна укутав
Доедает теплый костер
Замужем все подруги
Переженились друзья
Девочка красит губы
Сережки в ушах теребя
Папа её — Хитрый Рак
Мама её — Игуана Петровна
Девочка-вождь берет томагавк
И… только кровь на обоях
Жёлтого солнца дождь
За горой крутогорой
смолк
Плачет племя
Грустит новый вождь
Воет
На звезды
Волк
Оценки:
nnatalie - "5"Люся Мокко - "7"
Тётя Таня - "6"
Лилит Мазикина - "7"
Тяжело читалось, определённого ритма нет, рифмы либо отсутствуют, либо слабоватые, с препиналками не очень. В общем, Автор, простите, но у меня 5 баллов получилось
Наверное, это какой-то неправильный волк, что воет на звезды, а не на луну )
А мне вот чем-то эта фэнтезюшка глянулась! Есть в ней стиль. Гора крутогорая это конечно сильно круто, но вполне себе колоритно может восприняться. Как весна может укутать круговертью, я не понимаю, и красить губы, теребя в ушах сережки, думаю, очень неудобно. Но Игуана Петровна! И Дряблое Ухо, и Жирный Осетр! Хороши, ничего не могу сказать ))
И разве может быть девочка вождем при живых-то родителях? или кровь на обоях… ой! Понятно теперь, почему племя плачет… Или все не так было?
С ритмом проблемы, да. Но за нестандартность примите от меня 7 б., Автор!
если племя, солнце, томагавк, костер и гора…. то откуда обои?
Стелла Астрова
Поэтесса-воительница
(пародия)
Всех на свете я люблю,
Счас читателям вломлю.
С Баб-Ягою, Бармалеем,
с Котофеем и Кащеем
не по-детски осмелею:
вникнув воинской науке,
под бетховИнские звуки,
своё войско поведу,
на стихи.лв пойду!
Всех участников обую
и на строки порублю —
всех заПУШКИНю, заБУНю,
заКУПРИНю, залюблю.
* * *
Ну как же! обои потому, что Игуана была Петровной )
была) а теперь Игуана Петровна Хитрый)
5
Мне тоже Игуана Петровна очень понравилась. И очень я смеялась.
И первая строфа — ну «желтого солнца дождь», ведь просто класс!
Но чего-то не хватило. И не только знаков препинания )
б/о
мне что-то даже не смешно было
А мне понравилось ажно на 7 баллов, было бы 8, когда б не пошлость суицида
интересный подход, ритмику поймал сразу. концовка неожиданная, может в этом и соль?)) Хэпи энды теперь не в моде пожалуй