Посылка
Распакуй меня, вымой руки с мылом,
положи спиной на кровати шелк,
пусть накроет тьма и сгустится илом,
станет эта ночь до утра мерилом,
заменив апатией нервный шок.
Стёрлось по пути имя адресата…
почтальон небесный был пьян слегка,
да и ты нетрезв… да и я помята…
а ведь посылали туда… куда-то……
да плевать! Ведь вскрыла твоя рука.
Разгони пространства, чтоб завтра утром
новый день без спроса к нам не пришел.
Только не дари ты меня кому-то,
лучше спрячь в чулан, в чан из-под мазута,
чтоб меня никто больше не нашел!
Оценки:
silencio - "6"Люся Мокко - "6"
Тётя Таня - "8"
nnatalie - "6"
Нда Забавно. Грустно. Местами философски. Мне кажется можно было бы чуть посильнее и я бы был под впечатлением, а так, только только тронуло и отпустило. Но что-то определенно есть.
кровати шелк не понравилась инверсия
тяжело читать по ритму.
Разгони пространства ??? как это? причем пространствА. их много?
Стёрлось по пути имя адресата…
а кто тогда распаковал?
лучше спрячь в чулан, в чан из-под мазута,
у каждого в чулане по-любому есть чан из-под мазута))))
даже страшно спросить, зачем ему нужен был мазут и для чего он хранит в чулане этот чан? и зачем она просит положить её именно в чан из-под мазута?
6
положи спиной на кровати шелк — стоило мне задуматься, почему посылку надо класть «спиной», как сразу представилась не посылка, а женщина. В образе этакой посылки со стертым именем адресата. Интересно! И стало понятно, почему она слегка помята и почему ее не надо больше никому дарить.
С чаном из-под мазута Автор перемудрил, согласна. Причем очень сомневаюсь, что мазут вообще можно держать в чане, хотя бы по технике безопасности.
Схема рифмовки интересная, а вот «туда… куда-то» совсем не понравилось.
Разгони пространства, чтоб завтра утром — пришлось читать ЧТОБЫ, а то в ритм не попадала.
6 б. и от меня.
8
Мне очень понравилось!
Несмотря на то, что я категорически не попадала в ритм.
Мне кажется, что это надо петь. Потому что когда читаешь, то у меня упорно ударения на предлоги падают и цезура не туда становится.
Но вообще очень интересное, очень живое стихотворение, очень оригинальный образ. И «туда… куда-то» мне очень понравилось!
И вообще в конкурсе оказалось одно из наиболее запомнившихся.
хехе, обращение ненормальной жертвы к маньяку-убивцу?:)
подумаю, что поставить
Ну, Анна, у Вас и ассоциации! )))
А может, просто любовь? вот такая мазутно-помятая, а любовь!
Мне очень понравилась идея, но её упаковка не удалась, постоянно сбивалась с ритма, поэтому, Автор, только 6 баллов!
классно! идея шикарна!