rifmer.com Карта сайта

И Разум не властен. Любовь. Исступление

Медленно тянутся дни
«…Крутись, крутись колесико…»
В темноте они.
В комнате один, хочется уйти
«Не думай, выходи».
«…Крутись, крутись: раз, два, три…»

Скрип, что же там?
За дверью льется яркий свет,
Удача ждет меня или же нет?
«…Крутись, крутись…»
Слышно мне в дали,
Бегу навстречу солнцу
Свет во мне — внутри
«Стой, куда бежишь?»
Повернулся я,
Она стоит и смотрит,
С улыбкой на меня.

Бегу, но сил не хватает.
Паденье, нити рвутся, тьма
Взгляд застилает
«…Крутись, крутись…»
Очнулся я,
Холодно так мне.
И вновь её лицо.
По телу пробежало приятное тепло.
Не надо, мне нужно уходить
Не прикасайся к сердцу,
Не могу простить.

Снова я бегу
Не зная сам куда
Надеюсь, с ней не встречусь
Больше никогда
Не вспоминай же сердце
Не хочу, Прошу.
Как хочется разбиться
Хватит, ухожу.
Твоя улыбка
Мелькнула передо мной,
Ты пленила сердце.
Я должен быть с тобой

«…Крутись, крутись колесико…»
Летят нежно цветы, плачет солью небо.
Забудь, давай! Прости…
Все воспоминания, сводят с ума,
Забудь о них, ты можешь?!
Не сможешь никогда.
«…Крутись, крутись колесико…»
От чего смешно?
Мир так прекрасен
Как же хорошо.
Он идеален. Я смеюсь.
Так смешно и, правда
Никак не остановлюсь.
Кто теперь?
Слышишь? Смеюсь, смеюсь,
Не сдержаться больше
Закрываю дверь.

Вот мой милый дом,
Во мраке ест меня,
Тьма кажется смешной,
Лишь песенка со мной
Вновь я громко крикну:
You win!
Поет судьбы богиня:
«…Крутись: три, два, один…»


Рейтинг произведения: 5,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "5"
Тётя Таня - "5"
Занятой Лирик - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Что это было??
    «Вот мой милый дом,
    Во мраке ест меня,» — запятую после «дом, чтобы не так страшно было? 5

  2. 5
    Идея-то с колесиком хорошая!
    А вот реализация…
    Собственно говоря, можно считать, что это верлибр.
    Ну, иногда рифмы проскакивают, но это не запрещено.
    Примитивность языка — можно считать, что это художественный прием.
    Но мне почему-то категорически не нравится )
    Но, с другой стороны, ведь дочитала же до конца! )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.