Ссора
Даму картой я накрою;
Не её мои мечты.
Я поссорился с Судьбою,
Я назвал её на «ты»…
Мне не думать бы о ссоре
И, наполнив негой грудь,
В золотом пшеничном море
За грехи не утонуть.
Не играть с Судьбиной в прятки,
А её, как есть, принять —
— Плыть до линии-загадки
И закат за ней обнять.
С ним соблазну не поддаться;
Оглянуться? Так и быть!
С горизонтом попрощаться,
Веки медленно закрыть…
В сне бессрочном будут сниться
Сеновал и отчий дом,
Золотистая пшеница,
Детство, Юность. И…»потом».
Оценки:
silencio - "5"Тётя Таня - "5"
Maryam - "7"
Занятой Лирик - "7"
akmeolog - "7"
Люся Мокко - "8"
5 баллов
Ну ладно, тоже 5 )
7
Вполне технично и отчасти литературно. Но концовка явно смазана — «и потом» никак не вяжется.
7
В целом, понравилось. Но концовка не впечатлила
7
А я 8 поставлю ) За настроение и за фразу
«Я поссорился с Судьбою,
Я назвал её на «ты»