rifmer.com Карта сайта

Джим Морриссон

Таланта дар души Диониса,
Жизнь за признание на алтарь,
Как плату ты отдал Джим Моррисон -
Философ мрачный и бунтарь.

Индийский клич зеркал пустых,
Где души мёртвых обитают,
И корчась в танце на костях,
Ты их, как губка все впитаешь.

Гигантский солнца глаз парящий,
Опасность в линии бедра,
Твою увидит, но тебе Царь Ящер,
Кассандра эта лишь нужна.

Она любила, но не смела
Быть всем тебе. И ты один
С ума сходил. Смирись Памелла!!!
Боль успокоит героин.

Певец тщеславный. Сверх харизма,
Как нимб красивого лица.
Ты избалован, но капризна,
Звезда в созвездии Стрельца.

Тот самый ль ты? Похож ли на того?
Живёшь в бреду. Отшельник и изгой.
Не мог ты быть похож ни на кого !
И даже пел на сцене к зрителям спиной.

Столь дикий ор от мук как будто,
Твой зритель ждал и в нём тонул.
А ты сгорал ежеминутно
Казнённый. Казнь –электро-стул.

Сглотнув безумия таблетку,
Ты дверь в иное приоткрыл.
При жизни ненавидя клетку,
Ты в клетку всё же угодил.

А там ждал гадкий ангел блуда,
Он искажал твоё сознание.
Не верь ему, считая другом,
Он вслед тебе шлёт гоготанье.

И в злобной комнате кентавры,
И теней мёртвых силуэт.
Ты дружишь с ними и все лавры.
Они дадут тебе в ответ.

Но этой славой сыт ты станешь.
Себя измучив, не простишь.
Смерть сам зовёшь и с ней играешь!!!
Грехи отпустит лишь Париж.

Судьбу, шутя, разбил на пазл.
Твой змей зелёный съел всю плоть.
И жаждал новых снов твой разум.
Любя свой опиум и хворь!

Но всё же яркою кометой,
Сверкнула жизнь твоя. Конец!!!
Наступит пусть. Ты был поэтом!!!
От демона нося венец!!!


Рейтинг произведения: 4,60
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "5"
Maryam - "5"
Занятой Лирик - "3"
Fina - "5"
akmeolog - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. 5
    Конечно, обилие восклицательных знаков (и вообще очень странная расстановка знаков препинания) и всяких страстей мне категорически не нравится. Но, как я понимаю, личность персонажа требует. Рифмы иногда очень интересные, иногда откровенно плохие. Ритм сбивается, в том числе из-за изменения объема рифм.
    Но тема оригинальная! Я прочитала в Википедии про Джима Моррисона, но, как я понимаю, Автор знает о нем намного больше. То есть со знанием дела пишет, что замечательно. Хотя, конечно, я бы предпочла, чтобы молодое поколение выбирло менее экстравагантных кумиров. Ну и, с моей точки зрения, биографию не надо пересказывать, лучше бы как-то поконцентрированнее.
    Меня только чуть-чуть смутил «индийский клич» — точно «индийский», не «индейский»? С индейцами-то у Моррисона, как оказалось, много связано.

  2. 3 и ниасилил(
    начало ниче, потом пошлО как-то примитивно-пОшло…
    убили «глаз солнца парящий» и рифма кого-того

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.