rifmer.com Карта сайта

Мама

За окном вечер, свет фонарей,
Что-то дрожит в груди моей.
Мой день рожденья, мне уже 10 лет.
Сижу возле торта, погасив в доме свет.

Но почему-то не радуют свечи в огне…
Здесь неуютно — так кажется мне.
Тает воск, капли на крем,
Пусто дома, ничего нет совсем.

Невольно я оглянусь назад -
Не открылась ли дверь?
Не зажегся ли свет?
Кто-то пришел, а может, и нет.

Молча рядом игрушки сидят,
Непонятным взглядом на меня все глядят,
Влажные щеки, уже рассветает,
Кажется, что чего-то мне не хватает.

Нечто пустое возникло в груди -
Трудно дышать,
Остановитесь же слезы!
Я жую торт, погружаясь в грезы.

Твои теплые руки, твой нежный взгляд,
Еще хоть раз увидеть был бы я рад,
За окном промелькнула ты или нет,
Вот-вот вернешься, зажжешь в доме свет.

Проходят недели, а может — часы,
Все жду у окна,
Вспоминая слова, что тогда сказал:
«Ненавижу тебя», но если б я знал!

Остановитесь же слезы!
Льется река.
Я буду сильным!
Прости меня.


Рейтинг произведения: 3,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "4"
Занятой Лирик - "3"
Fina - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. 4
    Как там Клаус писал? «Я не могу оценить свою улыбку ниже 8″? А я свой дикий смех на этих строчках:
    Остановитесь же слезы!
    Я жую торт, погружаясь в грезы.
    не могу оценить ниже 4.
    Автор, все правильно, маму обижать не надо!

  2. Лишь бы все мамы были здоровы. Б/о.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.