Мелок
Жизнь мелового периода -
Белая, словно снега,
Вспыхнув сухими обидами,
Небо окрасила в гарь.
Тучами стёрты желания,
Смыты мечтаний следы,
Отнято самое главное -
Свет путеводной звезды.
И по дорогам истоптанным
Бродит во тьме человек:
Ищет под клёном и тополем
Свой незаконченный век.
Прячась от ливня под зонтиком,
Просит у неба мелок,
Чтобы в судьбе одинокой он
Звёздочку вывести мог.
Слышит молитву Вселенная,
Время листает назад;
Вырвав мечту из забвения,
Дарит мелки звездопад.
27 июля 2014
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "2"Ижени - "2"
Дублёр-ша - "1"
kurochka - "1"
Анна К. - "0"
Ну в принципе с некоторыми ударениями я бы поспорил, под вредное настроение. И за рифму «человек-век» меня тут однажды чуть не съели)))
Работа ровная, понятная и …простите, скучная(((
Но это всё глубоко имхо, поэтому оценку не ставлю.
+2
Оптимизм дотянул оценку до 2.
+2. Настроение стиха нравится, идея интересная.
+1
За позитив +1.
ох, что за «дарит мелки звездопад», простите? мел судьбы он дарит, что ли? всем выйти из сумрака?
как-то все… скушненько.
0
«И по дорогам истоптанным
Бродит во тьме человек:
Ищет под клёном и тополем
Свой незаконченный век.» — но почему там?
«Вырвав мечту из забвения,
Дарит мелки звездопад» — катавасия какая-то( 0
Всем спасибо за внимание.