Грибной дождь
Славный парень — дождь грибной
На асфальте бьет чечетку,
Увлекая за собой
Белокурую девчонку.
Капель звонких перепляс,
Чистых лужиц вереница -
Этим летом в самый раз
Ей в кого-нибудь влюбиться.
Ловит ниточки рукой,
Босиком кружится в танце,
Дождик ласковый такой,
Разве можно с ним расстаться?!
Стайка солнечных зайчат
Принесла с небес удачу,
А прохожие ворчат,
Под зонтами лица прячут.
Облакам пора домой.
Век дождя, увы, не долгий.
Он простился с мостовой
И сиренью вдоль дороги,
На прощание решил
Сердце девичье не ранить:
Подарил ей от души
Ленту радуги на память.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "3"Настёна - "2"
Добрый - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Ижени - "3"
kurochka - "2"
Maryam - "2"
Svetlana-Lip - "3"
Anatolich - "2"
Сергей Среднев - "3"
Анна К. - "2"
Очень светлая и добрая работы.
Да, пропитано хорошим настроением) +3
согласна с предыдущими комментаторами) и рифмы хороши, и настроение передано.
есть предположения об авторстве.
ставлю +2. чего-то, всё-таки, не хватило…
+3.
Очень позитивно и технично. Пока это лучшее из мною прочитанного. Ещё бы изюминку какую — и я бы влюбился.
+3
ФАНТАСТИКА!!! Легко, светло, романтично, поэтично, технически совершенно, во всех отношениях блестяще!!!
Миленько-славненько +2
легко, хорошо )
Хорошее , конечно. За финальный стол попасть должно.
Славный такой, веселенький ритм, мило, пригоже. +2
+2
мило
+2
Поздравляю!
С призовым местом, Вадим!
такой милый девичий стих:) У тебя тонкая душа при ярко выраженной мужской брутальности:))))))
Поздравляю с победой, Вадим, у Вас очень добрый стих.
Спасибо за поздравления!
Признаюсь, хотелось немного поморочить голову литературной общественности, выставив явно «дамский» стих. Но некоторые эксперты оказались чрезвычайно прозорливы! Спасибо всем без исключения и удачи!
Мои поздравления, Вадим)
Поздравляю, Вадим! ) а я савсем-ваще не узнала )))
Поздравляю своего фаворита Теперь можно и карты открыть маскировалась я под этим стихом(не только под этим конечно но этот самый «мой» ) . Такой природный , близкий мне по духу стих, да ещё и грибной (!) дождь.
И ещё… мне показалось или Вы кисточкой не пользуетесь?!)
Примите и мои поздравления ))
Поздравляю с призовым, Вадим.
удивлена авторством.
Примите мои поздравления с призовым местом!!!