С той стороны
На той стороне солёной от слёз реки
не гаснет закат, и камни, как дым, легки,
и можно взлететь, мелькнув синевой крыла.
Никто из живых там не был, а я – была.
Не смея вдохнуть, ступала на хрусткий лёд,
считала шаги, сбивалась… но шла вперёд.
Твой тающий след, как блик на сыром снегу,
никто отыскать не сможет, а я – смогу.
Тебя догоню – и нас унесёт река,
степная трава взойдёт посреди песка.
Угаснувший свет, бегущую вдаль волну
никто не вернёт обратно, а я – верну.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
AlexandrNik - "2"elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"
Настёна - "2"
kurochka - "3"
Anatolich - "2"
Maryam - "2"
Svetlana-Lip - "3"
Сергей Среднев - "2"
Анна К. - "3"
Да, ритм, конечно, непростой — на любителя. От меня +2
+3
+3.
Ну вот. Ещё одно хорошее стихо с ритмичным ритмом.
За последнюю строчку автора можно и поцеловать…уважительно
сырой снег?
река-песка ну просто жуть на фоне остальных!
ну а я что-то не вдохновилась, что-то отталкивает. +2 только. но потому, что +1 маловато. хотя и +2 много, имхо, это на вкус и цвет.
что не так с «река-песка»?
она даже не грамматическая, в разных падежах существительные стоят.
Мне не даёт покоя тема о простоте рифм: мол, плохо, когда рифмы простые. А теперь вспомним детство золотое :» одинокий-далёкой, голубом-родном, свищет-ищет, скрипит-бежит, лазури-бури, золотой-покой» А Пушкину со своими глагольными вообще должно быть стыдно!
Гармоничный стих, красивый, очень нежный, +3.
Ирина, мне кажется, что Вы снова забыли поставить оценку). А на счёт рифм, я с Вами согласен.
Александр, да)))))))))))))
А что,очень даже и ничего. Весьма недурно.
+2.
+2
+2. Хорошее, даже очень, но чего-то не случилось, Автор. От «прикормленной птицы» в «Дальше жить» сердечко мое так и ёкнуло, а здесь — увы.
прекрасная баллада, на мой взгляд.
+3
Поздравляю с победой!
Люся, поздравляю!
Заслуженная победа!
Финал замечательный. Да весь стих… продуманная мастерская работа.
С победой, Люся! Я, правда, болела за другой стих.
Поздравляю, Люся)
Всем большое спасибо, друзья! ) Стих оказался не из явных фаворитов на конкурсе, но… расхождение по судейским баллам у четырех финалистов было минимальным ) Просто в этот раз мне повезло чуть больше ))
Аня, очень порадовал твой отзыв ) и правда, есть в этом логаэде что-то отдаленно балладное ) Спасибо!
Поздравляю. Единственная тройка от меня в этом конкурсе.
Мне очень понравилось, потому что текст был буквально историей в стихах, сказкой.
ага, я сюда побольше всего старалась напихать, чтоб каждая строка, каждое слово работало на сюжет ))) объем-то небольшой, не хотелось расплываться еще одним безразмерным вариантом версии про синюю птицу )
Поздравляем победителя!
Для получения приза нужно отправить письмо на invst@mail.ru (с указанием логина, номера мобильного телефона и названия оператора сотовой связи или номера рублевого кошелька Webmoney) с электронного ящика, с которым Вы регистрировались на Rifmer.com.
Поздравляю Вас С заслуженою Победою!!!