Ветер
Выйду на улицу в зелень июля,
Синим раскрашено небо вверху,
Чувствую — ангелом скоро взлечу я,
Ближе к утру непременно вернусь.
Солнце не прячется — белые ночи,
Мост, не спеша, развели над Невой,
В ухо мне ветер о чём то лопочет,
Может, влюбился и сам он не свой?
Платье поднял и мне ноги ласкает,
Словно желает любовником стать,
Пусть он не сердится, я не такая,
Будит желанья атласная гладь.
Колется ветер, хитёр и коварен,
В шторм превратившись, буянит опять,
А на мосту звон резных наковален…
Видимо, демоны тоже не спят.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "1"AlexandrNik - "2"
Лилит Мазикина - "1"
kurochka - "3"
Viktoria-M - "3"
Ижени - "1"
mezhevayadasha - "1"
Galex - "0"
Григорий Подольский - "1"
AvtorRim - "0"
Дмитрий - "3"
Да, автор, демоны не спят…
Добрый демон… Демон — Добрый…
Спасибо , Гулим. Демоны не спят, так же , как и я, потому, что они добрые
Демоны ставят плюс 1 и молчат почему-то(
Это , Добрый (демон) — поставил +1 и промолчал
«о чём то» — дефис пропущен — о чем-то. Текст ровный, лёгкий. +2.
Если бы солнце не пряталось — ночи были бы не белые , а солнечные )
И откуда взяться демонам в белые то ночи?)
(я ни одного не видел , хотя ночей видел много— бессонных, белых…)
Спасибо, Crazy-Supernova. Кому ещё не знать про белые носи, как не Питерцу ?
Спасибо , Александр
Неуклюжий звук. При остальных насыщенных (довольно-таки) рифмах вверху — вернусь очень режет. Провисы. Но в целом гладко. +1
Спасибо , Лилит, но из вашего коммента я не понял про провисы. Что это за зверь, и с чем его едят ?
Я так поняла, стих о борьбе светлого и тёмного в человеке, борьба с искушением. Картинка яркая, классная. Написано легко, но рифма вверху-вернусь, как бельмо.
Спасибо, Ириша. Кому ещё понимать то, о чём этот стих, как ни самому светлому и доброму человеку в рифмере, как ты
улыбнуло) спасибо за настороение, автор плюс три, просто замечательно мило
Спасибо , Вика за — просто замечательно мило
+1
Спасибо, Ижени за такой подробный комментарий
+1.
Спасибо , Даша.
Неуклюж не только звук, но и построение фраз. Проблемы с цезурой и, конечно, со смыслом и лексикой. «Будит желанья атласная гладь» — …. вот же … «гладь» -то ! Не ставлю минус только из-за работы над рифмами.
0.
Спасибо за не минус.
ноль
Спасибо, Светлана, за такой красивый ноль.
Красятся улицы в зелень июля,
синим раскрашено небо вверху.
Птицы. К ним ангелом, может, взлечу я,
счастье найду и обратно вернусь.
Язык изложения грубоват с примесью псевдоэротики, несколько комично выглядящей. Вверху — вернусь; 0
Спасибо, Рим за экспромт
Отдельное спасибо , Григорию Подольскому за анонимную единичку и Дмитрию за +3 . Дмитрий, шикарное нововведение