rifmer.com Карта сайта

Моя импровизация (тортик)

Ингредиенты;
Тесто № 1 :
100 г сливочное масло, банка сгущённого молока
2 яйца, Стакан муки,1 чайная ложка разрыхлителя.
Тесто № 2
4 яйца, Стака сахара, Стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Крем:
300 грамм сметаны
Стакан сахара

*********

Рецепт родился сей случайно.
В нём два рецепта ужились.
Его я не оставлю в тайне,
Пусть нежно-сладкой будет ваша жизнь!

Сто граммов сливочного масла
Растопим быстро на огне.
Затем в полученную массу.
Сгущёнку. Банки хватит нам вполне.

Стакан муки туда добавим,
Вмешаем в массу два яйца.
Всё промешаем мы на славу.
И ложка разрыхлителя, как царь

На трон, в готовой массе сядет.
(Оставим царство в стороне).
Ещё яйца четыре надо
Отдельно взбить и сахар, будто снег

Стаканом всыпать постепенно,
Взбиваем тщательно потом. -
Пусть пузырится сладкой пеной.
Стакан муки мы всыплем, как поток.

И в этой массе царь нам нужен,
Мы разрыхлитель вновь берём.
Мешаем тщательно и дружим
Мы обе массы, вместе в общий дом.

Между собою их знакомим
До однородности слоёв.
А после в смазанную форму,
В духовку. Полчаса и корж готов.

Не мажем в форме мы бока,
А мажем в форме только дно.
И вот печётся корж пока,
Займёмся нежным кремом в основном.

Взбиваем триста грамм сметаны
В дуэте сахара стакан.
Пускай единым целым станут,
Сверкая белизной, как облака.

Готовый корж, немедля кремом
Обильно смазать от души.
Пусть золотистый станет белым,
А чтобы наше дело завершить.

Остудим постепенно тортик
И в холодильник на полдня.
Потом испробовать, извольте.
И добрым словом вспомните меня!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 1,25
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "1"
AlexandrNik - "2"
Дублёр-ша - "1"
gulim - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Тоже самое — автор капается в тонкостях рецепта, но с образностью чуть лучше.

  2. Мужские — женские рифмы сбоят: сначала шли аккуратно ЖМЖМ, и вдруг «бокА» ! резанули слух. Еще длинновато горзд, читаю — читаю — читаю… Да, царь — разрыхлитель — это круто))).

  3. Вот если бы всё это до ума довести: убрать сбои, упорядочить рифмы, чуть покороче сделать…

  4. дружим
    Мы обе массы, вместе в общий дом?

    Рецепт очень старательный. Но не царь, простите, Автор.

  5. спасибо заглянувшим,но как бы там ни было рецепт просто обьедение ;) это действительно импровизация , которая оказалась удачной.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.