Июнь
В доме вымыты полы,
Пахнет летом;
Догрызает мышь июнь
Под паркетом.
Шорох выстиранных штор
Легче ветра,
Утро гладит по стеклу
Мягче фетра.
На расцвеченную гладь
Самобранки
Села муха отдохнуть -
Самозванка!
Опахальные крыла
Не сложила,
Не жужжит, не шелестит -
Услужила!
Беззаботно семенит
К синей миске:
Ей от краешка стола
Путь не близкий
До клубники (хороша,
Просто прелесть!)
Мне и муху прогонять
Расхотелось.
Из открытого окна,
Чуть лениво,
Лёгким роем пух летит
Тополиный,
Колготится над столом
Белой мошкой,
Обещая ясный день
За окошком.
Солнце лужей растеклось
По паркету,
В тишине скребётся мышь…
Утро. ..Лето.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
gulim - "3"commeunfou - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Дублёр-ша - "3"
Rus - "3"
Myrzik - "3"
Voronkova-Tatyana - "3"
Ижени - "2"
Добрый - "2"
tatianka - "3"
AvtorRim - "2"
AlexandrNik - "3"
Море - "3"
La Wanda - "3"
kurochka - "3"
dasha rio - "3"
Это мой фаворит! Божественно ! Так светло, тепло, радостно, по-летнему!!! Чудо просто!
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Ах, эта мышь, что под паркетом
Взялась догрызть июнь и лето!
Ах это утро, мягче фетра!
Сей соткан стих из сна и ветра!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя симпатия )))
Читаешь — улыбаешься…
Всем знакомая картинка…
Схвачена легко и весело…
Даже чуть-чуть с ленцой, как летом и бывает…
Симпатично.
Хорошее.
Светлое, лёгкое, замечательное) +3
Хорошо, голосуем, молодцы! А за приз зрительских симпатий слабо голоснуть?
Обязательно)
За эту работу хорошо голосуем — так будет точнее.
Таша, поздравляю!
Спасибо)
Таша, спасибо за стих!
И… 45 баллов — это шикарная победа!
Поздравляю… )
Благодарю)
Поздравляю, Таша)
Спасибо!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!