rifmer.com Карта сайта

Дню Победы посвящается.(Регулировщица.)

Стоит девчоночка в пыли,
У фронтовых дорог.
В руках трепещутся флажки,
Усталость валит с ног.

Руками машет вверх и вниз,
И слышит свист машин.
А в мыслях вертится одно:
- Ну, берегись «фашист»!

Страну свою мы защитим,
Тебе здесь не бывать!
И вспомнила она семью,
И бабушку, и мать.

Солдаты едут все на фронт,
Им не придется спать.
Кто весел но, а кто грустит,
Кто тоже вспомнил мать.

И снова в памяти проплыл
Последний школьный вальс.
И мальчик Ваня с ней дружил,
Но где же он сейчас?

С машины кто- то крикнул вдруг:
- Катюша это ты?
И встретились два юных взгляда,
Две юные мечты.

И слезы катятся ручьем
По девичьим щекам.
Иван, мой милый, дорогой,
Живым вернись ты к нам.

Стоит девчоночка в пыли,
У фронтовых дорог.
Солдатам в след она кричит:
- Пусть всех спасет Вас Бог!


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.