rifmer.com Карта сайта

Ведь Жизнью мы им всем должны!

Кровопролитная война…
Сколько людей ты забрала?!
Чьи имена порой не знаем,
Лишь «Неизвестный» называем.

В том ярко-красном 1945,
Были деды,были ребята.
Молоденькие медсестрички…
И просто девочки-сестрички.

Были врачи и продавцы,
Были ученые,чтецы.
Был строгий маршал,и циркач,
И даже тракторист-лихач!

Они и думать не могли,
Что вместе всем им по пути.
Война сплотила их подчас,
Оставив жизни только час.

И опираясь друг на друга,
Похоронив друзей-солдат,
Они вели всех нас к Победе,
Минуя снег,и дождь,и град.

Окоп с ружьем-второй их дом,
И спать с гранатой нужно в нем.
Быть на чеку всегда-всегда….
Война не спит,ей не до сна!

Дрожа от холода, в бреду,
Солдаты шли,забыв еду.
От голода там умирали,
На мины в поле наступали.

Сердца от боли разрывались,
Ведь миллионы там скончались…
Там чья-то бабушка и дед,
Там НАШИ все,и мой прадед!
?
Война их разом поглотила,
Не выбирала,не щадила…
Могилы так там и остались,
В итоге «Братскими» назвались.

Их подвиг в памяти,в сердцах,
Он жив!Живет средь нас.
Благодарим их от души,
Ведь ЖИЗНЬЮ мы им всем должны!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Хорошие стихи, мне понравились.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.