rifmer.com Карта сайта

Солдатам Великой войны…

Это страшное слово «война»
Режет ухо мне с самого детства.
Не забыть, как горели дома
Как черствели сердца с малолетства.

Не забыть мне фашистский сапог,
Наступивший на горло девчонки
Словно страшный коричневый смог
Поглотивший ее голос звонкий.

Не забыть жуткий крик матерей,
Поседевших в мгновение ока
Невиенно убитых детей
Увидавших по злой воле рока.

Не забуду я горькой слезы
На суровом лице лейтенанта,
Увидавшего капли росы
Под чужим сапогом оккупанта.

Не забыть мне голодных солдат,
Под дождем прозябавших в окопах
Не погибших, но видевших ад
Прогнивая на топких болотах.

Как забыть мне их яростный взгляд
Без патронов в атаку бежавших,
И кричавших «Ура!» невпопад
Своей кровью поля пропитавших.

Как забыть мне бесстрашных ребят,
Амбразуру собой закрывавших,
Беззаветно Отчизну любя,
Свою жизнь за свободу отдавших.

Миллионы советских ребят,
Для кого-то отцами не ставших!
Миллионы советских девчат,
Материнства в себе не познавших!

О, Великая Родина-мать!
В твою летопись вписан навечно
Подвиг павших советских солдат
По которым скорбим бесконечно.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Стихи очень понравились, трогают душу. Много работ о войне прочитала и все понравились, одни больше, другие чуть меньше. Ваши понравились больше всех.
    10 бал.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.