rifmer.com Карта сайта

Боль, причинённая войной

Плачь сколько хочешь, хоть утони в слезах.
Не излечим, не излечим твой страх,
Не излечить боль от обид твоих
И не вернуть, и не вернуть родных…
Ветром полей их унесла Земля.
Шумом дождя и пухом тополя
Будут они в гости к тебе ходить.
Так что не плачь, хватит уже грустить.
Знаешь сама, чья здесь была вина.
Это не Бог. Их забрала война.
Клянёшь себе, что рядом не была,
Не помогла, от смерти не спасла…
Плачь сколько хочешь, плачешь ты не одна,
Сотни людей плачут, скорбит страна.
Больно тебе, кажется, мир жесток,
Трудно дышать, воздуха взять глоток.
Небо уже не будет голубым,
Всё после той, той страшной войны.
Ты не одна. В горе всегда есть друг,
Даже когда кровь и разврат вокруг.
Да, нет родных, но ты их не вернёшь.
Голову подними! Ты ведь ещё живёшь!
Там, впереди, ждёт тебя милый твой,
И он спасёт, с ним обретёшь покой.
Будет семья, счастье и детский смех,
И ты простишь, простишь за войну, за всех.
В детях твоих будут родные жить,
Ещё сильнеё будешь ты их любить.
И не кляни ты этот белый свет,
Просто живи, просто встречай рассвет,
А небеса в помощь к тебе придут.
Но, извини, близких не отдадут…


Рейтинг произведения: 7,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "9"
Михаил - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. В эмоциональном плане это очень хорошо и, несмотря на сбивчивый ритм, воздействие очень сильное. Желаю удачи! 9.

  2. Эмоций много, не спорю. Стихов мало…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.