rifmer.com Карта сайта

Демон

Бродяга-раб,простой наемный,
У края пропасти склонясь,
Он вглядывался в омут темный,
Покончить с жизнью торопясь.

Но оглянувшись на мгновенье,
Свет глаз заметил в темноте:
-Бродяга ищешь приключенья?
Иль жизнь наскучила тебе?

Ты пожелай,а я исполню!
И много не прося в замен,
Богатством жизнь твою наполню-
Незнающую перемен!

Ты овладеешь чем захочешь,
Дворцы,сокровища и власть.
О чем мечтал ты дни и ночи,
Вот заживешь тогда ты в сласть!-

И сразу раб себе представил,
Как станет он богаче всех.
И кровью роспись он поставил…
Но тут роздался громкий смех.

И демон молвил,улыбаясь:
-Ты к черту в сети раб попал,
В аду с тобою расчитаюсь
За душу,что ты мне продал


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.