rifmer.com Карта сайта

Под одним солнцем

Пришёл в десятый класс мальчишка
Простой, но не такой как все.
Смотрел на всех он робко слишком,
Переживал он. Что в душе?

Азербайджанец, армянин –
По внешности не разберёшься сразу:
Вот смуглый лик и карий взгляд…
А может паренёк с Кавказа?

Во взгляде том печаль и боль,
И малая искра надежды
Что примут здесь его, поймут,
Не будет страшно, так как прежде.

Там далеко, в краю родном
Где пахло тёплым свежим хлебом,
Не оказалось места тем,
Кто жить хотел под мирным небом.

Разруха, паника, война
Сломали сотни тысяч судеб.
Бежали люди кто — куда,
Не ведая, что дальше будет.

Но на планете есть места,
Где руку помощи протянут,
Где мир царит и доброта,
Не предадут там, не обманут.

Не бойся, парень, не робей,
Ведь в нашей мирной Беларуси
Найдёшь ты множество друзей
Со всеми дружат белорусы

Своей страною я горжусь
Тебя она как сына примет
И станет домом Беларусь
И своим солнцем всех согреет.

_______

Что подарить дорогому для нас человеку? Подарок на день влюбленных, подарок на 23 февраля, подарок на 8 марта вы всегда найдете на сайте подарков.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.