rifmer.com Карта сайта

Прошло полжизни, стерся даже след….

Прошло полжизни, стерся даже след
Минувших дней. Где юный жар стремленья
Из рифм, из песен, полных вдохновенья,
Дворец воздвигнуть для минувших лет?
Виной не праздность, не любовь, о нет!
Не беспокойной страсти наслажденья,
Но горести едва, ль не от рожденья,
Чреда забот убийственных и бед.
И с полгоры я вижу под собою
Всё прошлое, весь этот тёмный ад,-
В дыму, в огнях мой город скрытый мглою,
Где стоны, плач и ни каких отрад.
И на ветру осеннем, надо мною
С вершин гремящий смерти водопад.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.