rifmer.com Карта сайта

Настало мое время…

***( настало мое время…)
Настало мое время, заглядывать в глаза людей.
Прежде молодых, теперь взрослее. Они стареют.
Мудрее – все тот же взгляд.
«Энное» количество лет назад….

«Эх, когда мы были молодыми…»
Хлынут воспоминания….
Среди прошлых побед скитания.
Переживания: любви и расставания.

Память жива. Как одним днем.
Из под колес искры.
Но шло время, не так уж и быстро….

Кажется. Мажется – моей жизни дерево.
Истерика – молодость. Недели за теликом –
Грусть. Пусть. Пусти, мне пора, идти.
Нет смысла бежать.

Не так уж и страшна – мысль. Но тоска….
Стиснет порою душу. Глушит
Вопрос. Мозг мой о неизбежности….
Но крепко, уверен я, в веры своей верности.

Она одна упасть в пасть Монстра Безверия
Не дает, моему грешному имени.
Я не подхожу тебе? Пищеварению?
Брось меня. Выкини.

Я верю в обычную, скобку на смайлике.
То ли грусть означающую, то ли – улыбку.
Я верю в слово, что было у Бога.
Теперь у меня оно, значит и я

Частица того, неизвестного, первого….
Элемент, элемента, планеты Земля.

Могу в мозгу, создавать мысли. И ручкою
Строить новую вселенную.
Я мечтаю. И снова забвение. Удаление
Я чувствую от первой строки этого текста.

Но кто придумал вообще эти рамки? Зачем они?
Они – не удовлетворяют моему состоянию. Ваянию
Желанию, любви…. Души полет. Гнет – позади….
Дальше – эйфория….

Ничего не вижу. Не замечаю. Таю. Улетаю.
Не знаю, кому это надо. Не важно….

В голове лишь мечта, план осуществленный:
Сцена, друзья, музыка… И я – влюбленный.
А еще мои мысли-рифмы – это весь я, без остатка.
Братка, не понимаешь меня? Прости. Не грусти.

Я такой, как и ты, бываю.… Бывает – нас никто не понимает.
Вот такое кино. Больше слов, меньше смысла….
А как же чувства? Что, наполняя, уносят ввысь нас?

И пока оно так, мы с тобой – молодые.
- А помнишь еще? Какие мы были?
«Энное» количество лед назад?

Но порою тоска, стиснет душу. Глушит вопрос.
Мозг мой о неизбежности.
И вот я, смотрю в глаза вечности
Своей матери. Отца. Учителя, что без лица….

До конца – Судьба ведет меня. Скоро и я….
Буду сидеть напротив своего сына.
Смотреть вдаль, в то минувшее прошлое….
А он мне в глаза….
И видеть там хлам прожитого – река полная ила.
Мы все смотрим в глаза, стареющего вокруг нас мира.
А сами до конца молодые…..
Пока надежду в продолжение не схоронили.

Лицо, давно уж покрыли морщины….
Седые волосы. Что-то с голосом.

Нет – это обман. Верьте так, как верю я.
И мир, возможно, станет другим.
Пока я верю, буду всегда молодым.
_______ __________

Дым все реже. Скрежет.
Двери, опустевшего дома.
Тишина. И тетрадь на столе.
Они напомнят тебе…обо мне.
(20 декабря 2009г.)


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.