rifmer.com Карта сайта

Светлячок

Я светлячок, что светит в полной темноте.
О, где здесь выход? Ответил бы кто мне.
Припомнил я слова, что кто-то говорил:
Желаешь, чтоб твой свет был видим –
Тогда свети один.
Я светлячок, душа моя трепещет на ветру.
И страха полон я, ведь в сотый раз солгу,
Что света моего мне более чем хватит,
Что горд я, как маяк, светивший кораблям
И не имевший братьев.
Я светлячок, давно сбежавший от родни.
Их свет в глаза мне бил, а мой поблек за эти дни.
И думалось, во тьме я обрету покой,
И верилось, что мне ни разу не приснится
Дорога светлая домой.
Я светлячок, гордыней рассмешил своей
Я вдоль аллеи два ряда грустных фонарей.
Они спросили: «Чей путь ты осветить сумел?
Пока от дома своего, где любят все тебя
Так быстро ты летел?»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.