rifmer.com Карта сайта

* * *

Жизнь летит, как птица-дура:
То подпрыгнет, то замрет.
Рифмы, паузы-цезуры,
Пошлых строк унылый счет.

День весенний смотрит хмуро,
Как ручей, судьба течет.
Грезы-сны, псалмы и суры,
И бухгалтерский учет -

Все смешалось в общем танце,
Как сказал один поэт.
Друг для друга иностранцы
Те, кто вместе много лет.

Ряд случайных столкновений,
Встреч и взглядов домино,
Спор удал и невезений
Их соединил в одно.

Где ты бродишь, друг сердечный?
Север-юг, земля-вода…
Мы увидимся, конечно,
Лишь бы время угадать.

Я твой взгляд ловлю внезапно:
«Ну и сволочь!» — в мыслях стон.
Между нами путь канатный -
Нужных слов аттракцион.

Все равно тебя поймаю,
Никуда не отпущу,
Жду, как ждет фиалка мая,
Жду-скучаю, жду-ищу.


Рейтинг произведения: 7,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

stalker_zhenja - "6"
morozova33 - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.