Гармония
Рождает музыку смычком скрипач.
«Отчаянье» Вьетана.
И просыпается душа, и через плач,
С неё слетает шелуха обмана.
Душа парит над суетой,
Сейчас она чиста и первозданна.
Какую власть имеет надо мной
«Отчаянье»Вьетана.
Семь нот летят над миром,
словно птицы.
Неведомо им время и границы.
Семь нот, соединясь в гармонии,
Рождают жизни вечную симфонию.
Оценки:
Мила - "9"morozova33 - "6"
westa - "9"
Лилит Мазикина - "10"
Mamontov - "7"
lipa - "8"
Красиво.
Последние две строчки как-то выпадают из общего рисунка. Мое мнение: их надо было отделить от основного текста, как эпилог…
9 баллов
Согласна про последние две строчки.
Плюс третья с конца просится, чтобы её разбили на две:
Семь нот летят над миром,
словно птицы.
Неведомо им время
И границы.
Изящно раскрыта (и в то же время зашифрована) тема.
Очень понравилась мелодика стихотворения.
И даже великие скрипачи не могут подменить мифических муз. Не в тему! Неудачное сочетание иктов и слабых слогов немного портят картину. Да и метрика пляшет. 7 баллов. Спасибо!