Печальный путь
Я не боюсь ни холода, ни зноя,
Болезней черных, смерти не страшусь.
Я не сбегу из схватки с поля боя,
Быть старым и беспомощным боюсь.
На тумбочке рассыпаны таблетки,
В квартире спертый воздух, грязь и пыль,
А под столом засохшие объедки,
Валяется поломанный костыль.
К нему уже давно никто не ходит,
Хозяин в кресле, взгляд остекленел,
А по щеке небритой муха бродит…
Дня два уже, наверное, не ел.
Жизнь за стеной гремела и бурлила,
С трудом, поднявшись, подошел к окну
И проклинал ее за то, что не убила…
В ту злую, но понятную войну.
Я ненавижу старость обреченных.
Как избежать печального пути?
Не стать одним из тысяч заключенных
И вовремя с дороги той сойти…
Оценки:
Clair - "10"marinabaidina - "9"
Gutta - "10"
Linera - "10"
lipa - "9"
Мила - "10"
Light - "7"
В свете новогуманных фантазий
Жить, последней надеждой дыша:
Чтобы выбором средств эвтаназии
Не терзалась родная душа!
Хорошо
Clair, к сожалению, иногда последняя надежда и есть эвтаназия! Стих-е хорошее, но тронуло не до глубины души, 9
Очень жизненно. Заствило подумать. 10
Комментарий Clair очень циничен.Жаль, ведь автор серьезно рассуждает о том, что никому не заказано. Мне понравилось, есть небольшие замечания к изящности словесных образов.9!
NightRose:
В рассужденьях – ни капли цинизма,
только боль кровоточащей раны.
Кто предвидит конец своей драмы,
мучим страхом заказанной тризны.
Для виновника – это свобода,
от телесных оков избавленье.
Выпадает же это решенье
Близким душам, что любят и в горе.
Может, стать навсегда одинокой,
Чтобы в час настигающей смерти
Не оставить в больничном конверте
Душам близким терзаний до срока?..
Жить сотни лет, не ведая страданий,
Я не хочу. К бессмертью не стремлюсь.
Сильнее всех фатальных испытаний
Лишь нищей, жалкой старости боюсь…
Действительно, печальный…