rifmer.com Карта сайта

ЗАБЫТЫЙ, БРОШЕННЫЙ, ЧУЖОЙ

В деревне, позабытой Богом,
Где жителей совсем немного,
Устав от жизни и забот,
Старик прихода смерти ждет.

Родные бросили давно,
А он с тоской глядит в окно.
Быть может, запылит дорога,
Заглянет кто- то не на много.

Поговорят о том, о сём,
Какой вот урожай мы ждём.
Но не скрипит входная дверь.
В приметы хочешь верь, не верь.

Роняй и вилки и ножи,
Опять дорогу сторожи.
Но не идет никто на зов.
Старик уж умирать готов,

Но смерть, как видно, заплутала.
В деревню вот дорог не стало.
И смотрит вдаль старик седой,
Забытый, брошенный, чужой.


Рейтинг произведения: 9,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Gutta - "10"
Light - "10"
lipa - "8"
Мила - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Я поставлю 10, потому что эта тема может выбить мою слезу, но только, если у этого старика живы дети или другие близкие родственники, в другом случае — судьба…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.