rifmer.com Карта сайта

Свалка

А помнит ли его седая
Душа-потёмки,
Как он терзался, оседая
В металлоломке?

Ходил к кукушке и к гадалке
И стал валяться
В импровизированной свалке
Цивилизаций.

Читая, как молитву, Блока,
Искал объедки
И руки опускал по локоть
В грудную клетку

Страны, что радости не знает.
Девчонку чмокал
В висок, и звал её «родная»,
И снова Блока

Цитировал и чуть не плакал.
Но раньше с тем ли
Он целовал в гниющих шлаках
Сырую землю?

И знал, что жизнь — и не изменишь -
И было жалко -
Лишь сублимация гниенья
На старой свалке.


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "9"
Tanitriel - "9"
Gutta - "10"
Clair - "10"
morozova33 - "8"
ik-ra - "10"
Light - "10"
Valmone - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Красивое стихотворение, не знаю так ли я его поняла, как задумывал автор, но то, что поняла я — понравилось!:))) 10

  2. Потрясающе. В избранное. +++++

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.