rifmer.com Карта сайта

Одиночество

Дождь бродяга гуляет повсюду,
Навевая печаль на меня.
Ветер листья гоняет по кругу,
Струны сердца тоской бередя.

«Знаю, милая где-то скучает. -
Тихо шепчет мне дождик в окно. -
Но печали твоей не познает,
Позабыты все чувства давно».

«Перестань! Перестань, умоляю!
Я прошу тебя, дождь, не губи!
Не терзай мою душу, ведь знаю -
Нет вины моей в крахе любви!»

Но не ведома жалость бродяге,
Продолжает стучать он в окно
В своём сером, холодном наряде,
Чёрной грусти соткав полотно.

Образ некогда нежной и милой
Не дает он забыть до сих пор.
Только сердце любимой остыло,
В душах наших посеяв раздор.

Одиночество жизнь нашу губит,
Мы любовь позабыли давно.
Нас с тобой безразличие судит.
Нам друг друга любить не дано.


Рейтинг произведения: 8,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "9"
Tanitriel - "8"
Мила - "9"
morozova33 - "10"
ik-ra - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. А Вы волновались, что Вас не замечают.) Удачи!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.