rifmer.com Карта сайта

Пигмалион и Галатея

Любви бессмертные мотивы
И на холсте изображал,
И вылеплял из черствой глины,
Из белой кости вырезал

Пигмалион – поэт безбрачный,
Художник искренних страстей,
До красоты был жутко алчный,
Но ненавидел жён людей.

Считал, что нет той смертной девы,
Которая была бы им полюблена.
Ведь он был бог — создатель евы
Из белой костии слона.

Омыв в крови алтарь и руки,
Он Афродиту умолял,
Чтоб та избавила от муки,
Чтобы избавила от ран.

И дрогнул глаз немой статуи,
Потоки воздуха ворвались в грудь,
Пронзили лёгкие со всею силой бури –
Она смогла с обрыва в жизнь нырнуть!

Спустилась Галатея с постамента,
Которой ей был пленом и отцом.
И стоит жить ради того момента,
Когда ты сам становишься пловцом

В море любви и океане страсти,
Когда Олимп готов перевернуть,
Руками рвать медвежьи пасти,
Готовые сок сердца облизнуть.

И счастье каждый сам себе творит:
У каждого есть силы быть счастливым!
А кто решит расслабиться – сгорит
В беспечном роке пагубном и лживом.


Рейтинг произведения: 6,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Glavarifm - "7"
Tanitriel - "6"
lipa - "6"
Мила - "5"
morozova33 - "7"
ik-ra - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.