Осенняя измена
Я стою у окна, затаив дыхание,
Что же делать теперь мне с Этой слезливой осенью?
Ты ведь даже не знаешь, как сильно ранила,
Лучше б ты меня, как слепую собаку, бросила.
Плачет старая ива, покрывшись плесенью,
Сверху небо опухшее слёзы роняет тоже.
Память, словно вода при нуле по Цельсию,
Вытекает из глаз, застывая на бледной коже.
Я стою посредине миров разрушенных,
Закипающий, словно старый реактор ядерный.
Замолчи — всё равно я тебя не слушаю,
Замолчи, сказал — я сейчас на последней стадии.
Вдаль смотрю из окна, ни о чём не думая,
Знаю, где-то людей горячее лето радует.
А в моей душе — осени песнь угрюмая,
А в моей душе наступает зима проклятая.
Оценки:
lipa - "10"Glavarifm - "9"
morozova33 - "10"
Мила - "9"
Clair - "10"
ik-ra - "10"
marinabaidina - "10"
Лелит - "10"
Сильно написано. Грусть от прочитанного не мешает получать удовольствие от красоты стихотворения.
Очень хорошо получилось передать настроение, но стихотворение меня не впечатлило!
Идея понятна, но ритмика неудачно подобрана. Посоветую разобраться с размерами.
Чувство очень сильно передано, образы интересные, а меня впечатлило.10
эмоциональный кулак! хоть тема измены в стихах мне не по духу, но после таких стихов как раз и меняются мнения)
цепляет!
Спасибо за оценки и отзывы. С размерами все так как надо. Катрены скомбинированы по ударениям 1 — 3, 2 — 4, и выделен 2й катрен последним ударением на последние слоги в четных строках. Спасибо, с уважением.
Никита Поздравляю. Заслужено!
Спасибо Надежда. мне всегда приятно очень видеть твой никнэйм на своих страничках.
Сильно.
Хорошая работа. Поздравляю! Надеюсь, настроение, от призового места улучшится.
С уважением Light
Спасибо Light, спасибо Barsova Asya,
приятно очень читать такие отзывы.
Light, Вас тоже поздравляю с заслуженным 2 местом. =)
С уважением.
С запозданием(извините, не было возможности раньше) поздравляю, и еще раз благодарю за хорошую работу! Удачи!
Хотелось бы присоединиться к запоздалым поздравлениям, так как тоже упустила момент. Поздравляю, Никита, рада за тебя! Стихотверение достойное, цепляет, перечитала много раз. Давай в следующий раз на первую строчку.
Спасибо morozova33.
Приятно очень. И Вам удачи.
Юля, спасибо огромное. =)
Буду стараться.
Хороший стих. Пожалуй, пока лучший что я прочитал на этом сайте.
Ритм и размер соблюден. Рифма на высоте. Смысл радует. Респект и уважуха автор.:-)
Fada1101, спасибо. =)))
Я польщён. =)))
Как будто ножом по всему сразу ваши стихи… И мурашки… И больно, как по-настоящему. Это очень сильно, Никита. Спасибо за эмоции!
Благодарю Натали. я старался.
Зацепило по настоящему…
Мастерски написано!
спасибо! Рад, что вам понравилось!
Я бы 15 поставила, жаль таких оценок нет…. поэтому 10….
Благодарю вас, Лелит. простите, что только сейчас отвечаю.