Опавшая листва
Сладость воздуха, солнышко летнее -
Нам не скоро почувствовать это!
Стали дни холодней, неприметнее,
Просто кончилось светлое лето…
Пышной раскидистой кроною
Летом были деревья одеты,
Но стала расцветка зелёная
Жёлто — красного грустного цвета.
Листья каждую осень вниз падают,
Украшая собою природу,
Но мой глаз почему-то не радуют
Пожелтевшей листвы хороводы.
Как плоды собирают созревшие,
Как наряд свой снимает невеста,
Так деревьям листва надоевшая
Покидает привычное место.
Листья в плавном полёте упавшие
К нам небрежно ложатся под ноги,
Словно путники, сильно уставшие
Остаются лежать на дороге.
Вместе с этой листвой разноцветною
Моё сердце лежит без защиты-
Злой любовью, увы, безответною
Моё сердце навеки разбито!
С неба капли дождя, как горошины
Бьют по листьям, не чувствуя жалость,
С ними мокну и я, ею брошенный
Что достаточно мной наигралась…
Я с тобой был душой открытою
Самым ласковым, добрым и нежным-
Моё сердце, любовью налитое
Ты разбила движеньем небрежным.
Оценки:
lipa - "7"Glavarifm - "8"
morozova33 - "8"
Мила - "8"
Tanitriel - "8"
ik-ra - "7"
Мне стихотворение понравилось. Когда дочитал до строчки: «Листья каждую осень вниз падают», подумалось, что автор напомнил мне о физическом законе, но зачитываясь дальше, понял эта строку автор вставил как закон неизбежности последующих переживаний, свалившихся на героя стихотворения. Для меня это очень поэтично.
Хорошо передано настроение, ну просто замечательно. И стихотворение действительно очень…поэтичное,да:)
8 баллов.