Слова
Как много слов.
Их тысяч тьмы.
Слова — покров
Для оправданья суеты.
Мы строим на песке песчаные дома
И входим в те дома на долгие века.
Условно век определён — сто лет.
Наш личный, безусловно, бесконечен.
Зачем — вопрос, зачем — ответ,
Коль бесконечен, значит, и беспечен.
Слова,что люди — наряжаются,
Обманным блеском безделушек украшаются.
Первоначальное утратив назначение,
Они давно не средство для общения,
Для выражения любви и уважения.
Любую подлость оправдают, унижение.
Из беззакония составят уложение.
Из неприличий — нормы поведения.
Словами мы друг друга мучим
И, не имея права, поучаем. Учим.
Из слов вуалей шьются платья.
Плуты возносятся в ранг знати.
Подобострастную приняв осанку,
Слова поют плутам: «Осанна».
А те, от важности раздувшись,
Словами поливают, словно, душем.
Но душ тот изо лжи и клеветы -
Не освежает. Добавляет душам маеты.
Но… одинокий крик в ночи.
И прорезают мрак слова-лучи.
Прости нас, Господи, прости
И словоблудья грех нам отпусти.
Оценки:
Glavarifm - "8"Мила - "8"
Tanitriel - "6"
morozova33 - "4"
lipa - "6"
ik-ra - "4"
Не понравилось. Мрачно. Да и неправда это все. Слова не только так используют. В них и правда и ложь. Зря вы так.
Потому то и надо особо трепетно и внимательно подходить к выбору и использованию слов…
Слова винить не торопитесь!
Они невольники скорей.
Их подбирайте и цените!
Слова на службе у людей.
Пожалуй я всё сказала.»И, не имея права, поучаем. Учим.»- видимо Вы снова так подумаете, а я хотела выразить свое мнение. Вы выразили свое. Вот и поговорили, мир же не однозначен! Удачи!
Слова я вовсе не виню.
Слова…,скорее, образ, маска.
О словоблудье говорю,
И только лишь о нём вся сказка.
Да не плохо, но как заметил Valmone не много ирачно.