Октябрь.
«В то лето знойная погода
Стояла долго на дворе.
Дождя ждала, ждала природа.
Дождь выпал только в октябре».
Иссохшая земля, к дождю припав
шептала,
Словно дама
Из старого любовного романа:
«Как долго я тебя ждала.
Ты всё не шёл. Я не жила.
Я ,милый, без тебя мертва».
Унылый дождь осенне лил,
В иных краях растратив пыл,
Теперь он только, лишь, спешил
В преддверии зимы найти пристанище
в земле.
А поздний пыл, хотелось бы сказать,
пленил,
Но, нет. Увы! Смешил:
«Что за напасть.
К чему такая страсть
В увядшем октябре».
И был печален тот союз -
бесцветен и бесплодно пуст.
Оценки:
Лилит Мазикина - "8"lipa - "6"
Mamontov - "8"
westa - "7"
http://poetbratstvo.ru/p2/3/1.php#%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0_
требуются пояснения…
Стих удивил свободной размерностью, имеются красивые яркие выражения…. А вот выражения «растратив пыл», «поздний пыл» следующих почти друг за другом??? немного омрачают общее впечатление от стиха. 8 баллов. Спасибо!
Спасибо. Не то,что не заметила- забыла доработать. Ещё раз спасибо.
«А поздний жар, хотелось бы сказать-пленил,»….