rifmer.com Карта сайта

10178

Мы заснувшие дети рассвета,
Мы боимся стоять у окна,
Наши крылья запрятаны где-то
И зажмурены крепко глаза.
Мы ползем по асфальту, вдыхая,
Через рот, не вздымая груди,
Каждый раз свое тело пиная,
Чтоб хоть метр еще проползти.
Наши очи закрыты речами,
Оправдавшими слабость и страх.
Мы забыли, как плакать сердцами,
Защищая желудок и пах.
Мы ползем, по крупице сметая,
Человечность с опущенных плеч,
Небеса только в лужах встречая
Тут же жаждем забыться и лечь.

Мы ушедшие дети заката,
Нам неведом покой в вечера.
Мы с обложки, рекламы, плаката
Узнаем, что такое семья.
Мы по комнате мечемся глупо,
Мы живьем выгрызаем себя,
Но опять таки вяло и тупо
Бесполезно, без страсти, огня.

Мы не спящие дети из ночи,
Но и жизнь нам ночная чужда
И охоту вести нету мочи,
И клыки не точила нужда.
Лунный свет не зовет нас, не манит,
Не щемит, не тоскует душа
Нас вообще ничего уж не ранит
Да и тьма стала как-то тускла.

Мы уставшие дети полудня,
Наши крылья пылятся в шкафу,
Мы окутались в серые будни,
Покрыв саваном душу свою.

Мы безродные дети упадка,
Мы подкидыши в этом раю.
Очерняем себя без остатка
Еще шаг, и мы на краю.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "8"
Gutta - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. В целом — неплохо, но два последние четверостишия — не доработаны.

  2. Да, мне тоже кажется, что можно было бы еще стих-е доработать по форме, но по содержанию мне очень понравилось.
    Злободневно, думаю, что многие узнают себя в этих строках! 10!

  3. 1.Рифмы не точны;
    2.Размер строк более, менее;
    3.Мы – 20 повторений;
    4.Дети – 5 повторений;
    5.К теме претензий нет;
    6.Эмоциональности достаточно, оценка 5 баллов. Спасибо!

  4. Странно как-то оцениваете вы стихи.Вроде доработать,но 10.По-моему,10,когда все отлично.Прямо радикальный солипсизм какой-то.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.