rifmer.com Карта сайта

БАБЬЕ ЛЕТО

Уносит мысли в никуда
Опять осенний листопад.
И заколдован красотой,
Ты что-то молвишь невпопад.
Слова слетают с губ твоих
И в вальсе с листьями кружась,
Очаровали нас двоих,
В надежды искры превратясь.

Стволы и ветви обнажив,
Гуляет ветер без преград.
Очаровал, заворожил,
Своим проделкам бурно рад.
И, возбудив деревьев стан,
Тихонько в кронах прикорнул.
- Да, осень это не весна, -
Сказал устало и заснул.

Его разбудит солнца луч.
И будет снова он шалить.
Но, если в небе много туч,
Тот ветер лучше не будить.
Он сразу вспомнит, что пора…
Заледенеет вдруг душа.
Ведь вслед за осенью зима
Идёт, крадётся не спеша.

Поэтому, в предверьи зим,
Осенней чудною порой,
Живём желанием одним,
Одной единственной мечтой:
Не пропустить не дня тепла,
Ни капли солнца не пролить.
И лета бабьего бокал
До дна неистово испить.

Средь хмурой осени букет
Безумных и счастливых дней,
Когда наперекор судьбе,
Хочу я быть всегда твоей.
Ведь бабье лето нам дано,
Чтоб счастье снова испытать.
И Богом мне разрешено
С судьбой немножко поиграть.

Я этот миг не упущу,
Свой шанс на счастье не отдам.
Сама себе грехи прощу,
А душу дьяволу продам.
Я бабье лето вспомню вновь
За миг блаженства и любви.
За счастье обладать тобой
В те сказочно-шальные дни.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Почти поэма о бабьем лете…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.