rifmer.com Карта сайта

Анна.

Бывают люди с жизнью очень горькой.
Порой послушаешь, два чувства на душе.
Одно – печально, грустно мне и горько,
Второе – радостно, что это все не мне.

Жила и воспиталась в детском доме,
Не видела ни ласки, ни любви,
Полмесяца лежала в мрачной коме,
Когда споткнулась о порог двери.

Споткнулась и скатилась по ступенькам.
Пошла густая кровь из головы.
Пришла в сознание девчонка помаленьку.
Вокруг лишь слышен звук людской молвы.

Узнала, что ходить она не сможет,
Вся жизнь осталась где-то позади.
Ничто ее так больше не тревожит,
Ведь поняла, не будет жизни впереди.

С одним детдомовским она дружила,
Решила, выйдет замуж за него.
Она его так сильно полюбила –
Вот это счастье вопреки всего.

Когда они покинули свой домик,
То сразу брак решили заключить.
Квартирку сняли небольшую «Гномик».
В ней нет условий, но ведь надо где-то жить.

Через годок родилась у них дочка,
Помог ее папаша воспитать,
Но через десять лет большая точка
Поставлена, прошла любовь, не зачеркать.

Осталась женщина одна с дочуркой.
И не жалеет, что отец ее ушел.
Уж лучше жить одной, без мужа,
Чем с тем, который лишь из жалости пришел.

Дочь мать свою совсем уж не любила,
Стеснялась, упрекала за немощь.
А мать страдала и любила,
Пока что глупенькую маленькую дочь.

Дочь эта выросла, ушла из дома
И больше не вернулась никогда.
А мать сидит и плачет в своем кресле.
Вдруг, если с доченькой случилася беда?!

За неуплату выгнали с квартиры,
Поехала, куда глаза глядят.
И кажется, что люди все задиры,
Измучают ее, до смерти загноят.

От горя полегла совсем старушка,
Забрали в инвалидов ее дом.
И померла в мученьях на подушке.
На небе обрела свой вечный дом.

А пару лет спустя на той могиле
Сидела девушка, красой своей маня.
И горько плакала, шептала потихоньку:
«Родная мамочка, прости, прости меня».

Бывают люди с жизнью очень горькой.
Порой послушаешь, два чувства на душе.
Одно – печально, грустно мне и горько,
Второе – радостно, что это все не мне.

Сложна так жизнь, любому до несчастья
Лишь нужно шаг ступить одной ногой.
Когда все есть – вот это значит счастье,
Побережем его, всю радость и покой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. mmm

    тема интересная, но язык передачи меня удивляет, своим несоотвествием страшным страданиям семьи….НЕТ НЕРВА В ПОВЕСТВОВАНИИ…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.